ИТС по наилучшим доступным технологиям "Производство напитков, молока и молочной продукции"

29 ноября 2017 г. приказом Росстандарта № 2668 был утвержден информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям 45 «Производство напитков, молока и молочной продукции».

Настоящий справочник является документом по стандартизации, разработанным в результате анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых при производстве напитков, молока и молочных продуктов.

Справочник содержит описание применяемых при производстве напитков, молока и молочных продуктов технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, в том числе позволяющих снизить эмиссии в окружающую среду, водопотребление, повысить энергоэффективность, обеспечить экономию ресурсов. Из числа описанных технологических процессов, технических методов, способов выделены решения, отнесенные к наилучшим доступным технологиям (НДТ), не противоречащие требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой промышленности" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Справочник НДТ разработан на основе справочника Европейского союза (ЕС) по наилучшим доступным технологиям для предприятий пищевой промышленности (Best Available Techniques (BAT) Reference Document in the Food, Drink and Milk Industries - проект) с учетом особенностей производства напитков, молока и молочных продуктов в Российской Федерации.

Ознакомиться с документом можно пройдя по ссылке http://www.burondt.ru/NDT/NDTDocsDetail.php?UrlId=1077&etkstructure_id=1872

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.