Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Приказом Росстандарта от 4 сентября 2018 года N 560-ст утвержден ГОСТ 34455-2018 "Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа".
Стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла-Бернтропа по определению массовой доли жира.
ГОСТ 34455-2018 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

Приказом Росстандарта от 4 сентября 2018 года N 561-ст утвержден ГОСТ 34456-2018 "Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии".
Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии.
ГОСТ 34456-2018 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

Приказом Росстандарта от 11 сентября 2018 года N 587-ст утвержден ГОСТ 34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения".
Стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений данного стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции.
ГОСТ 34460-2018 введен в действие на территории РФ с 1 октября 2019 года.

Приказом Росстандарта от 6 сентября 2018 года N 566-ст утвержден ГОСТ 12183-2018 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия".
Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов - для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс/минус 5 процентов).
ГОСТ 12183-2018 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

Приказом Росстандарта от 6 сентября 2018 года N 567-ст утвержден ГОСТ 34432-2018 "Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия".
Стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию - "крабовые палочки" охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд.
ГОСТ 34432-2018 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.