Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 34412-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов"
утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2018 года N 456-ст.

Стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием "Амидированный пектин", применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.

ГОСТ 34412-2018  вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.

ГОСТ 34421-2018 "Консервы из рапаны и трубача. Технические условия"
утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2018 года N 465-ст.

Данный стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе.

ГОСТ 34421-2018  вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.