Вниманию предприятий общественного питания и пищевой промышленности!

Напоминаем, что с 01.01.2018 года введен в действие ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению», утвержденный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 ноября 2016 г. N 1816-ст. и устанавливающий общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению и отмене ТУ на пищевую продукцию.

Изменения связаны с отменой 1 января 2017 г. ОК 005-93 и касаются обозначения ТУ. Так код ОКП должен заменяться на код ОКПД2, при этом в соответствии с п. 4.4.3 ГОСТ Р 51740-2016 «Допускается использование ТУ с иной ранее принятой системой обозначений до их пересмотра или отмены».

Новое кодирование продукции и новое обозначение ТУ (ГОСТ Р 51740-2016, пункт 4.4) формируется из следующих данных:

  • индекса «ТУ»;
  • отделенных от него пробелом первых шести знаков кода продукции по ОК 034 (ОКПД2);
  • отделенного от них тире трехразрядного регистрационного номера, присваиваемого в соответствии с 6.9 ГОСТ Р 51740-2016;
  • отделенного от него тире кода держателя подлинника ТУ по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) по ОК 007;
  • отделенных от него тире четыре цифры года утверждения ТУ.

Внесены так же и другие изменения. Для более подробной информации Вы можете связаться с нашими специалистами с 09-00 до 17-00 по телефонам (8152) 28-79-72, (8950) 892-44-65.

© Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области»
Росстандарта (ФБУ «Мурманский ЦСМ»), 2015 г.